军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

王力宏资料

更新时间:2015-08-17 13:28:27 文字尺寸:

  王力宏资料:

  王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生于美国纽约,籍贯浙江义乌。华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演。其通晓英语、中文、法语、日语,略通韩语、粤语、客家语和闽南语。 他不但会演奏多种乐器,还担当自己大部分作品的制作人。从《龙的传人》中融合DJ电子乐节奏嘻哈。

  1995年在台湾地区发行首张专辑《情敌贝多芬》出道。1998年以专辑《公转自转》跨出台湾,并成为金曲奖冠军,2004年发行Chinked-out专辑《心中的日月》,2005年发行Chinked-out第二辑《盖世英雄》,2008年发行专辑《心跳》。[2] 两次获得金曲奖,[3-4] 四次参加央视春节联欢晚会演出。

  2000年以电影《雷霆战警》涉足影坛,并相继主演了《拳神》、《色戒》、《大兵小将》、《非常幸运》等电影。2010年首部自编自导自演电影《恋爱通告》票房成绩刷新了新锐导演记录 ,2013年参演两部好莱坞电影《骇客交锋》、《歼灭者》 ,并签约经纪公司CAA。2015年1月23日,王力宏发行专辑《你的爱。》。2015年1月,获第15届华鼎奖全球最佳歌唱演员奖。

  演艺事业外,曾为都灵冬奥会开场表演 ,担任北京奥运会、伦敦奥运会两届奥运火炬手以及上海世博会台北馆形象大使[12] 。2011年与台湾领导人马英九在清华大学进行对谈 。2012年受邀赴牛津大学进行演 。2013年11月27日,王力宏通过微博公开其女友为哥伦比亚大学博士生李靓蕾 。

  早年经历

  王力宏6岁学小提琴,8岁学钢琴,13岁,王力宏写出1991年,入学Sutherland High School(排名全美前50的高中),1994年以优异的成绩威廉姆斯学院录取。王力宏还获得National Merit Scholar美国高中生的最高荣誉。

  1998年6月,并以优秀的成绩获得威廉姆斯学院本科学士学位。

  1999年1月,入学美国伯克利音乐学院,后因工作繁忙肄业,登入该校网站著名校友录,专业:音乐,音乐剧、小提琴、爵士钢琴、爵士鼓、作曲、世界音乐史、音乐理论、音乐教育,副修亚洲管理、军事理论。

  2006年,王力宏为了新歌《第一个清晨》MV。

  2007年,王力宏新歌《落叶归根》MV 上映。

  2009年,王力宏新歌《我完全没有任何理由理你》拍摄MV。

  2010年,《恋爱通告》主题曲《你不知道的事》、《伯牙绝弦》、《美》MV推出。

  演艺经历

  1995年,19岁王力宏回台探亲时便幸运地被星探发现,签约福茂唱片,他不能按照自己的意愿创作歌,只能接受公司给他打造的“深情王子”形象。公司希望将力宏打造成一个张学友式的唱将,第一张专辑《情敌贝多芬》成绩并不是很好,公司开始让力宏自己写歌。王力宏的第一张创作辑《如果你能听见我的歌》,这张专辑成功进入大陆市场,偏离了公司的预想。第三张专辑《好想你》与第四张专辑《白纸》没让王力宏写歌,销量平平。

  1997年接拍第一部广告才缓解。

  1998年,王力宏离开福茂,转投世界四大唱片公司之Sony。王力宏按自己的意愿写歌,制作专辑。擅长的音乐全带入其中,专辑以西洋化曲风为主,风格在当时相当超前。王力宏以当时并不普及R&B风格为主,与陶喆一起打开华语R&B的先声。《公转自传》而且因为加入了王力宏对音乐特别的想法,所以可以说是实现了王力宏音乐理想的专辑。以《公转自转》这张专辑跨出台湾,走红于香港、大陆、星马等海外版图。这张专辑获得第十届金曲奖“最佳男演唱人”及"最佳专辑制作人奖"。之后发行了专辑《不可能错过你》。

  1999年,王力宏获得台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖和最佳制作人奖,赴马来西亚World Trade Center举行个人演唱会,受邀于Kuala Lumpur Symphony Orchestra,继Luciano Pavarotti和Julio Iglesias之后又一位被邀请的国际歌

  2000年凭借《永远的第一天》入围“最佳国语男演唱人”。

  2003年10月11日,王力宏全新国语大碟《不可思议》发行,以Hip-Hop唱主角,谱出了《不可思议》这张专辑使王力宏再次在金曲奖上捧回“最佳专辑制作人”奖。9天内销量达50万张。

  2004年12月31日,开拓华语音乐新生命的Chinked-out专辑《心中的日月》。这张专辑3个月销量破160万

  2005年12月30日,Chinked-out第二辑《盖世英雄》,王力宏在这张专辑中大胆采用了京剧元素,这张专辑使王力宏闯金曲奖,第二次捧回“最佳男演唱人”奖。10天内销量便突破百万张。

  2005年,《盖世英雄》入围“最佳国语男演唱人”,之后在导演李安下拍摄《色戒》。之后的专辑《改变自己》中宣传环保,发行当天,预购就破100万张。两个月后成功破200万。使王力宏成为了火炬手、冬奥会嘉宾、成为80位美国最有影响力的美籍亚洲人之第77位。

  2006年,获得第17届台湾金曲奖最佳国语男演唱人 ;受邀参加都灵冬奥会的奥林匹克开幕会,作为开场表演嘉宾的王力宏以chinked-out风格强烈的《盖世英雄》一曲惊艳全场。

  2007年,入选美国知名网站GOLDSEA选出的80位美国最有影响力的美籍亚洲人之一,其他入选的还包括李小龙、马友友、李安等。 美国加州众议员BobHuff代表州长阿诺·施瓦辛格,向他颁发“亚洲杰出艺人”奖状,表彰他对东西方艺术文化交流的贡献与成就。

  2008年底》专辑,王力宏一面拍摄和成龙合作的电影《大兵小将》,一面开始制作自己的导演处女作的《恋爱通告》的剧本。他让成龙开始欣赏他,春晚第二次让他登台,拍摄完《恋爱通告》又开始宣传,还制作了专辑《十八般武艺》。

  2009年美国流行歌手迈克尔杰克逊所在的私人经纪公司已经与SONYBMG公司达成决定,杰克逊曾经的经典流行曲目《Man in the mirror》由王力宏重新演绎。

  2013年2月19日晚,央视蛇年春晚,王力宏活力开唱《十二生肖》。

  2013年,王力宏从一个唱做俱佳的歌手到电影界,导演,全方面发展,献出好莱坞处女作。王力宏将与汤唯以及“雷神”克里斯汉斯沃合作《骇客交锋》,此次王力宏与汤唯的合作是继《色戒》后的二度合作。

  2013年8月,参演电影《歼灭者》,王力宏扮演男主角“明”(Ming)。

  2013年,章子怡和王力宏领衔主演的爱情冒险喜剧《非常幸运》。 章子怡饰演的苏菲和王力宏饰演的大卫在电影中上演的一段轰轰烈烈的爱情。

  个人生活

  2013年11月27日,王力宏在微博首次公开恋情,王力宏不但向粉丝介绍了女友的身份,还附上了一张与女友合照,女友名叫李靓蕾,是一名27岁的学生。

  王力宏正式宣布已与哥伦比亚大学博士生李靓蕾在美国登记结婚。

  2014年5月18日晚,王力宏在西安开演唱会。演唱会结束后,王力宏携

  带老婆李靓蕾参加庆功宴。于庆功宴上,王力宏公开宣布李靓蕾怀孕。李靓蕾已经怀孕5个月。

  2014年7月10日14点10分,王力宏发布微博宣布女儿降生,微博报喜“期待已久的小生命,提早来报到了。 母女平安。 谢谢大家的祝福!”。

  2014年,王力宏升格人父,身分多了父亲这个角色,生活重心也多了家庭,但2015年第一天,他仍卖力工作继续进行免费演唱会,2014年的最后一天在广州跨年表演完,隔天立刻飞回台为粉丝献唱。2013年,狠赚4.6亿台币(约9000万人民币)的王力宏,人帅又红,银子、妻子、孩子、房子兼备 。

  社会活动

  慈善公益

  2002年,首位担任"联合国儿童基金会·国际青年大使"的亚洲艺人,

  参演电影作品

  探访尼泊尔一周。

  2003年,为唤起群众抗击非典的决心,和陶喆一起创作歌曲《手牵手》。

  2007年,世界展望会,探访老挝 ,认养十个小孩。

  2008年,随同世界展望会探访中国汶川地震受灾地区广元元坝区红岩镇。

  2008年5月18日,王力宏、陶喆都以简单朴素的造型登场,两人也再度合唱了2003年SARS所写的《手牵手》。

  2009年,王力宏和他的大陆区歌迷会一同在四川捐助一所学校。

  2009年,世界展望会,探访塞拉利昂(狮子山共和国),认养十个小孩。

  2009年9月,担任台北市环保大使,王力宏身体力行,从食衣住行开始做起。

  2010,公益中国最佳公益慈善明星候选人。台湾观光大使。

  2007年6月22日,麦当劳慈善基金会。重症病童带来魔术表演、看图找茬等游戏,陪小朋友聊天时,不忘为他们加油,祝福他们早日康复。为了援助灾区的孩子们重返校园,娃哈哈邀请王力宏,全国巡回开展2011千万宏迷"激活·爱"公益宏歌会,和广大歌迷一起"激活·爱",共同见证:爱,无所不在!

  环保贡献

  2007年,发行环保专辑《改变自己》,呼吁大家环保。在专辑中附送环保筷,呼吁大家出行使用自己的环保筷,用行动支持环保。

  2010年11月11日,代言添柏岚“地球英雄”,呼吁大家齐种树。

  地震捐款

  汶川地震捐款:300万新台币(人民币约63万元)《生命的礼赞》义卖全部捐出。

  人物争议

  2014年4月16日香港,台湾音乐才子王力宏因在微博写上具争议字眼“chinked-out”,惨被过万名内地网友狂骂,指这个字眼形容中国人眼细之贬义词,引起非议,留言叫他“滚回美国”!

  经纪公司回应那句话仅是歌词,不须过度放大。不过,支持派粉丝连忙跳出来缓颊,直指该单字加上ed后面又接上out,就是象徵华人被蔑称为“华人佬、中国猪”的时代已经结束,盼外界不要过度放大、扭曲解释,在网路上掀起激烈论战。

  • 上一篇:孙楠资料
  • 下一篇:黄家驹资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org