军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

温碧霞个人资料

更新时间:2015-08-17 12:11:20 文字尺寸:
  温碧霞,女,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。温碧霞在1981年被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。2012年接拍电影《扎职》 。 温碧霞个人资料   1、早年经历
  温碧霞出生于香港新界将军澳调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影 。
  2、演艺经历
  1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港金像奖最佳新演员提名。
  1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。
  1986年,复出拍摄关锦鹏导演的《地下情》。
  1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。
  1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》 。
  2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。
  2011年,凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角 。
  2012年,接拍影片《扎职》,饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。
  2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。
  3、个人生活
  2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(Banyan Tree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后。
  2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港 ,取名何国伦。
  2015年1月3日下午2点,48岁香港女星温碧霞在微博晒出海边度假照,并附文“留下美好的回忆”。照片中温碧霞长发披肩,穿一袭白色长裙十分飘逸,头戴花环,仪态仍似少女一般,楚楚动人。
  4、主要作品
  电影作品
  电视作品
  电视电影

  • 上一篇:陈羽凡个人资料
  • 下一篇:刘欢个人资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org