军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

崔始源个人资料

更新时间:2015-08-17 10:52:42 文字尺寸:

  崔始源(Choi Siwon)[1] ,1986年4月7日出生于韩国首尔特别市江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员之一[2-3] 。

  2002年在韩国京畿高等学校门口等朋友时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。2004年赴中国北京留学,进修汉语。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道[2] 。2006年首次参演中韩合作电影《墨攻》[4] 。2008年加入Super Junior的子组合Super Junior-M,在中国出道[3] ;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一[5] 。2010年主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》[6] ;同年主演电影《雅典娜:无间谍局》[7] 。2011年主演台湾地区偶像剧《华丽的挑战》及韩国电视剧《波塞冬》[8-9] 。2012年主演电视剧《电视剧之王》[10] 。2015年主演中国电视剧《转身说爱你》[11] ;出演电影《赤道》、《破风》及《天将雄师》 。

崔始源个人资料

  演艺经历

  2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角[15] 。

  2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》[16] 。

  2005年首次以演员身份出演KBS月火剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道[2] ,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins (Knock Out)》初次登台。

  2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》[4] 。

  2007年7月,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席[17] 。

  2008年4月8日, 崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道[3] ,发行首张国语正规专辑《迷》[18] 。

  2010年3月,崔始源主演SBS月火剧《Oh My Lady》,剧中饰演“成敏宇”[6] ;12月,主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》[19] 。

  2011年9月,崔始源主演KBS月火剧《波塞冬》[9] ;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”[8] 。

  2012年6月,崔始源出演电影《雅典娜:无间谍局》[7] ;11月,主演SBS月火剧《电视剧之王》[10] 。

  2014年,赴中国广西北海市拍摄由导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,将于2015年上映[20] ;10月27日,Super Junior专辑《This Is Love》发行,收录崔始源和作曲家组合Iconic Sounds一起创作的《Don't Leave Me》[21] 。

  2015年2月19日,崔始源出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”[22-23] ;2月22日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》在央视八套播出[11] ;4月19日,出演综艺节目《我们相爱吧》[25] ;4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式[12] ;4月29日,崔始源与张学友为电影《赤道》演唱主题曲《赤色壮举》[26] ;4月30日,出演电影《赤道》在中国上映,在剧中饰演南韩核武专家[27-28] ;8月7日,出演电影《破风》在中国上映[13] 。

  演唱会记录

  社会活动

  获奖记录

  人物评价

  崔始源时而耍狠、时而卖萌、时而搞笑,显示了他永远的旺盛精力和信心十足。[50] (搜狐评)从一出道便成为各大媒体关注的焦点,再加上其出众的外貌,这位帅气男生更是注定要成为镁光灯的宠儿。[51] (新浪评)崔始源是组合中的演技担当之一,为人低调,在《墨攻》中的演出赢得赞誉。作为组合中唯一一位曾在中国留学的韩国成员,他以娴熟的中文表达能力、灵活的反应力与谦逊的性格而饱受好评。[52] (网易评)崔始源在音乐和演技两方面都有不俗的表现,而且对工作充满了热情与挑战精神。[47] (韩国堤川国际音乐电影节组委会负责人评)

  • 上一篇:金钟国简介
  • 下一篇:李光洙资料简介
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org