军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

车晓个人资料

更新时间:2015-08-17 15:32:11 文字尺寸:

  车晓,1982年6月12日生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系,中国大陆女演员。

  1、2004年出演首部影视作品《水兵俱乐部》。

  2、2005年主演电视剧《沉默的证人》。

  3、2006年担任电视剧《生于六十年代》中的女一号丁淑惠 。

  4、2008年在热播剧《艰难爱情》中饰演林雨馨一角 。

  5、2009年首次参演电影《非诚勿扰》,并获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名 。

  6、2009年主演悬疑剧《最后的99天》 。

  7、2010年主演建国60周年献礼剧《南下》。

  8、2012年领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》。

  9、2013年主演的情感剧《别逼我结婚》正式杀青。同年10月与林保怡分别担纲电影《破局》的男女一号。

  10、2014年8月27日出席电影《一生一世》在北京举行的首映礼。

  11、2010年1月24日车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。

  12、2012年,车晓与李兆会离婚。

车晓个人资料

 

演艺经历

  1、2004年正式出道,参演首部影视作品《水兵俱乐部》,饰演窦干事。

  2、2005年与董勇、王志飞合作主演《沉默的证人》,饰演叶小晶。

  3、2005年主演惊悚剧《背后有人》,饰演董枫。

  4、2006年搭档任泉、汤唯主演电视剧《生于六十年代》,车晓担纲剧中的女一号丁淑惠。同年车晓主演军旅大戏《大院子女》,饰演军官的女儿方玮。与杨娜、肖显鹏主演电影《城市的谎言》饰演于玲。

  5、2007年凭借国情婚姻剧《爱你所以离开你》中郝羚一角,获得最佳电视剧奖。

  6、2008年参与拍摄热播剧《艰难爱情》,饰演林雨馨。同年与张涵予、罗海琼合作主演电视剧《身份的证明》,饰演主角韩苓。

  7、2009年凭借冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》中性冷淡女一角,获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。5月主演电视剧《最后的99天》,饰演内心丰富的贾程程。

  8、2010年与朱雨辰、白百何合作主演电视剧《说谎的爱人》,饰演性格独立叛逆的坏姐姐董妮。

  9、2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。后签约完美世界影视李波工作室。同年在邓超、刘金山领衔主演的电影《老夫子之小水虎传奇》中饰演气泡泡一角。

  10、2012年搭档徐峥领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》,在剧中饰演徐若云。

  11、2013年与胡海锋、刘威葳领衔主演电视剧《浦江危情》,饰演沈海萍。同年主演都市情感电视剧《别逼我结婚》,饰演何小河与许晴、陈武康合作主演电影《他没有两个老婆》,饰演玉莲。同年5月7日32集年代传奇电视连续剧《乱世豪情》登陆北京影视频道,剧中车晓刘威葳首演母女档。

  12、2014年8月9日由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露领衔主演的都市情感励志剧《别逼我结婚》登陆江西卫视晚黄金档。同年9月参与导演滕文骥执导,滕华涛监制的都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中担任女一号,饰演了一位清新靓丽的设计咨询师田丽丽,与男主角王雷上演了一场“联婚”戏码。

个人生活

  家庭情况

  车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

  感情婚姻

  1、2010年1月24日,车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。

  2、2012年,车晓与丈夫李兆会离婚。

  3、2014年3月,车晓前夫李兆会被爆欠30亿债务。

主要作品

  参演电视剧

  《别逼我结婚》、《浦江危情》、《大男当婚》、《说谎的爱人》、《南下》、《最后的99天》、《身份的证明》、《钻石王老五的艰难爱情》、《爱你所以离开你》、《红罂粟2》、《水中花》、《生于六十年代》、《狂花凋落》、《大院子女》。

  参演电影

  《他没有两个老婆》、《破局》、《老夫子之小水虎传奇》、《非诚勿扰》、《我把初吻献给谁》、《城市的谎言》。

  社会活动

  2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使。

  2011年参与“节能减排、绿色驾驶”中国行活动,并获得中华环保爱心大使的荣誉称号。

获奖记录

  影视获奖

  ▪ 2010 第十九届 金鸡百花电影节最佳女配角 非诚勿扰 (提名)

  ▪ 2010 第三十届 大众电影百花奖最佳女配角 非诚勿扰 (提名)

人物评价

  1、车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐评)。

  2、在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无3、不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐评)。

  4、在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐评)。

  5、在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁评) 。

  6、从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美(段奕宏评) 。

  • 上一篇:张萌个人资料
  • 下一篇:周迅个人资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org