军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

杨蓉个人资料

更新时间:2015-08-17 15:30:41 文字尺寸:

杨蓉

  杨蓉,1981年6月3日出生于云南保山,白族,中国内地女演员,于正工作室签约艺人,毕业于上海戏剧学院97级表演系。
杨蓉个人资料

  2002年,在电视剧《少年天子》中饰演佟腊月。 2005年,因饰演电视剧《少年包青天3》中的小风筝而受到关注。 此后相继出演《欢喜婆婆俏媳妇》、 《宫锁珠帘》、 《笑傲江湖》、 《陆贞传奇》、 《宫锁连城》、 《大汉情缘之云中歌》、 《情定三生》、 《神雕侠侣》 等多部电视剧。

  2014年9月7日,担任女一号的古装探险剧《美人制造》在湖南卫视周播,创“青春星期天”剧场首播最高收视纪录。 她把豪爽倔强、痴情不悔的苏莲衣演绎得惟妙惟肖,让观众津津乐道。

早年经历

  杨蓉出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。

  杨蓉小时候

  1992年,11岁的杨蓉到云南省艺术学校学舞蹈。1994年,独自到谢晋恒通学校读书。 1996年,15岁参演谢晋执导的电影《鸦片战争》,客串丫鬟,这是她的首部影视作品。1997年,16岁被上海戏剧学院破格录取。

  演艺经历

  1997年,出演电视剧《万里晴空》饰演女主角何冬美。

  1998年,参演电视剧《李大本事》、《西街女》。

  1999年,出演电视剧《世纪人生》、《无悔的承诺》。

  2000年,客串电视剧《可怜天下男人心》、《紫色档案》。参演电视剧《济公传奇》

  2001年,出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕。客串《武装特警》。参演《少年天子》,饰演佟腊月一角。

  2003年,参演电影《午夜惊魂》,杨蓉首演恐怖片饰演女鬼阿莲。同年客串张纪中执导的古装喜剧《永乐英雄儿女》。

  2004年,《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟。 10月19日《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。

  2005年,参演电视剧《少年包青天3》。她饰演的小风筝既有刁蛮、任性的一面,又有活泼俏皮、古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。

  2006年,都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉出演女主角艾滋病人李雨薇。 10月,接拍《最亲的敌人》饰演张小星。

  2007年,接拍电影《马桶上的甜蜜生活》,担任女主角穆小旦, 尝试从十七八岁演到二十七八岁的年龄跨度。 10月,饰演话剧《红楼梦》中的晴雯。

  2008年,接拍革命历史剧《保卫延安》,挑战国军女军官苗真。 10月,《山那边海那边》在威海开机,杨蓉饰演渔家女孩郑美瑛。

  2009年,杨蓉接拍《枪声背后》,出演敢爱敢恨的进步青年女主角蔡玉。 10月,接拍《鲁冰花》,杨蓉在剧中首次出演乡村小学教师林雪芬。

  2010年,参演《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演朱八姐,这也是她的首次喜剧作品,颠覆形象演憨傻角色。 参演《锁定美军特使》,扮演战地卫生员顾晓雨。 拍摄新戏《女婿难当》,扮演饰演温婉可人的受气包二女儿任盈盈。

  2011年,接拍数字电影《女王》,出演外表天真单纯、内心很成熟老练的女地下党方雪晴。 5月9日,家族苦情大戏《锁梦楼》在横店开机,杨蓉扮演温文尔雅的贫民女周晴。 同年在《王的女人》中客串民间女子玉如意,与田亮扮演的韩信上演了一段悲情单恋。 8月,接拍《宫锁珠帘》反一号袭香。

  2012年,参演改编自金庸经典武侠小说的电视剧《笑傲江湖》,出演清纯活泼的小师妹岳灵珊。

  2013年1月,出演电视剧《宫锁连城》,饰演佟毓秀。 4月,饰演《大汉情缘之云中歌》中的霍成君。 主演的电视剧《爱的创可贴》在江苏卫视播出,饰演富家女徐颖。 5月,出演的电视剧《陆贞传奇》在湖南卫视播出,杨蓉饰演美艳与狠辣的萧唤云。

  7月15日,接拍电视剧《情定三生》,一改往日反面人物的形象饰演温婉隐忍的女主角顾知夏。 8月,在网络微剧《我为宫狂》中友情客串敏妃。 10月,饰演于正作品《神雕侠侣》中的梅超风。 11月,主演电视剧《千金女贼》,饰演杜小寒。

  2014年3月,在电视剧《我的爱对你说》中饰演女一号九九,是一个敢爱敢恨又有些叛逆的富二代女孩,和余文乐一起演绎了一段感人的爱情故事。 9月7日,与金世佳领衔主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录。

杨蓉 主要作品

  电影作品

  ▪ 女王 ( 2011) ▪ 马桶上的甜蜜生活 ( 2007) ▪ 午夜惊魂 ( 2003)

  ▪ 刀锋 ( 2001) ▪ 鸦片战争 ( 1997)

  电视剧作品

  ▪ 陆贞传奇 ( 2013) ▪ 云中歌 ( 2013) ▪ 爱的创可贴 ( 2013)

  ▪ 凤还巢之连城 ( 2013) ▪ 笑傲江湖 ( 2013) ▪ 宫锁连城 ( 2013)

  ▪ 宫锁幂缘 ( 2012) ▪ 笑傲江湖 ( 2013) ▪ 王的女人 ( 2012)

  ▪ 宫锁珠帘 ( 2011) ▪ 锁梦楼 ( 2011) ▪ 代号飞鸟行动 ( 2011)

  ▪ 女婿难当 ( 2010) ▪ 枪声背后 ( 2010) ▪ 锁定美军特使 ( 2011)

  ▪ 山那边海那边 ( 2009) ▪ 新鲁冰花 ( 2009) ▪ 保卫延安 ( 2009)

  ▪ 终极计划 ( 2009) ▪ 欢喜婆婆俏媳妇 ( 2010) ▪ 尘世笑谈 ( 2007)

  ▪ 最亲的敌人 ( 2007) ▪ 乱世子民 ( 2007) ▪ 情证今生 ( 2006)

  ▪ 少年包青天Ⅲ之天芒传奇 ( 2006) ▪ 少年天子之顺治王朝 ( 2005) ▪ 天涯追缉令 ( 2005)

  ▪ 大清御史 ( 2004) ▪ 武装特警 ( 2004) ▪ 永乐英雄儿女 ( 2004)

  ▪ 亲情树 ( 2003) ▪ 少年天子 ( 2003) ▪ 紫色档案 ( 2000)

  ▪ 济公传奇 ( 2000) ▪ 可怜天下男人心 ( 2000) ▪ 无悔的承诺 ( 1999)

  ▪ 世纪人生 ( 1999) ▪ 西街女 ( 1998) ▪ 李大本事 ( 1998)

  ▪ 万里晴空 ( 1997)

社会活动

  2011年11月18日,由《卓锦》杂志携手中华少年儿童慈善救助基金会发起的“希望之履”大型公益活动,在北京京伦饭店举办。杨蓉作为当晚的嘉宾到场助阵,中华少年儿童慈善救助基金会特聘杨蓉为“希望之履”专项基金会爱心大使。

人物评价

  杨蓉最初的古装给人很俏皮的感觉,而她的现代写真又展露了文静大气的一面,作为一位很早就出道的演员,杨蓉的演技值得称道。她可以单纯善良傻得可爱,也可以阴险狡诈多行不义。她是一位有实力又长得不错的女星(国际在线评)。

  杨蓉已经出演过七八次于正的作品了,在这次的新剧《美人制造》中,终于翻身收获了于正剧的第一个女一号。与之前温柔或腹黑的形象不同,苏莲衣是一个蠢萌逗比还有点重口味的角色,甚至在剧情开始不久就变身“女汉子”上演了女追男的戏码,不但不惜性命跟随金世佳“殉情”,还自毁形象熬夜通读四书五经,这屡败屡战的勇气让不少网友赞道“潇洒如风一样的女子”。杨蓉在演技上的突破有目共睹,她把性格豪爽倔强的苏莲衣演绎得惟妙惟肖,让观众津津乐道。在现实生活中她其实是一个安静内敛的人,和角色性格大相径庭,她用精湛的演技证明了自己的实力。(凤凰网评)

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org