军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

赵丽颖个人资料

更新时间:2015-08-17 15:30:40 文字尺寸:

基本信息

  赵丽颖1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地女演员,海润影视青年演员。

  2006年参加雅虎搜星,获得冯小刚组冠军 ,并担任冯小刚执导的广告片《跪族篇》女主角 ,开始自己的演艺道路 。2011年因出演《新还珠格格》中的晴儿一角。2013年出演电视剧《陆贞传奇》中的陆贞 ;后又主演了《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》 《妻子的秘密》 等电视剧。

  2013年在“青春的选择”年度盛典上获得内地最受欢迎女演员奖。 赵丽颖荣登2014福布斯中国名人榜并位列前80名 。2014年在金鹰电视艺术节金鹰女神投票中以21894667的总票数荣获第十届金鹰电视艺术节金鹰女神。

  2014年成立了海润传媒赵丽颖工作室。
赵丽颖个人资料

演艺经历

  2006年5月在雅虎搜索网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛中,赵丽颖凭借良好表现以及投票网友的支持,最终获得冯小刚组冠军,因而出演冯小刚执导的千万广告《跪族篇》的女主角,被华谊兄弟签下[12] 。之后,赵丽颖与周迅合拍了玉兰油广告。2006年11月,加盟由张国立、蒋雯丽倾情主演的50集电视连续剧《金婚》,饰演蒋雯丽14至17岁的三女儿多多 ,12月,与王刚、宁静、唐国强携手,出演古装剧《南越王》 ,2007年又接拍了《春去春又回》饰演任洁儿 ,2008年接《锁清秋》饰演安以轩的丫鬟文雁 ;2009年出演了由日本同名畅销小说改编的电视剧《苍穹之昴》中的玲儿一角 。

  2009年7月31日,第三届全球华人“非常短片”创意大赛在北京大学百年讲堂隆重举行,颁奖现场赵丽颖获得“最佳人气女演员”大奖。

  2010年,在《佳期如梦》中一改往日的玉女形象,挑战性格叛逆、迷恋朋克的90后女孩ANN,剧中与邱泽饰演的男主角阮正东上演暗恋戏码 。同时赵丽颖日渐熟稔的演技得到了导演李少红的青睐,在新版《红楼梦》中饰演小“邢岫烟”一角。

  2011年,与徐峥、于波、雷恪生等合作主演的宫廷喜剧《大内低手》开播,赵丽颖首次触电喜剧题材,与徐峥碰撞出精彩火花 。随后赵丽颖签约海润影视集团 ,并在2011年的琼瑶新剧《新还珠格格》中饰演了晴格格一角从而受到关注 。

  2013年5月5日,赵丽颖主演的电视剧《陆贞传奇》登录湖南卫视金鹰独播剧场,并以破三[21] 的收视率占据同时段卫视台收视榜首,赵丽颖在剧中的出色演绎,让她成为当下人气小花旦,古装扮相令观众印象深刻 。7月13日,根据经典越剧电影《追鱼》改编的电视剧《追鱼传奇》登录湖南卫视第一周播剧场,剧中赵丽颖饰演了机灵可爱的女主角鲤鱼精红绫 。8月13日,电影《宫锁沉香》上映,赵丽颖颠覆以往的甜美形象,出演反派角色琉璃 。

  2013年11月20日,土豆网联合深圳卫视举办“青春的选择”2013年度盛典,赵丽颖顺利斩获内地最受欢迎女演员大奖 。并在第四届乐视盛典中荣获内地最受欢迎女演员奖 以及第四届国剧盛典中荣获最受观众喜爱新人女演员奖 。

  2014年开年即有根据席绢小说《交错时光的爱恋》和《戏点鸳鸯》改编的电视剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》在东南卫视上星播出,剧中赵丽颖一人分饰两角,分别饰演善良的懦弱小姐苏幻儿和机灵勇敢的丫鬟杨意柳。

  2014年3月17日赵丽颖第一次出演现代戏女主角的电视剧《妻子的秘密》在湖南卫视黄金档播出,剧中赵丽颖饰演了性格隐忍、善良贤惠的妻子江百合。

主要作品

  参演电视剧

  花千骨2015

  实习生2015

  云中歌2014

  神雕侠侣2014

  杉杉来了2014

  妻子的秘密2014

  错点鸳鸯2014

  吉祥天宝2014

  追鱼传奇2013

  陆贞传奇2013

  参演电影

  我们的十年2015

  一路惊喜2015

  宫锁沉香2013

  爱杀九河堂2008

  马石山十勇士2008

  镖行天下之牡丹阁2007

  音乐作品

  单曲

  心情 (《陆贞传奇》片尾曲(与陈晓合唱)) 2013

  网络剧

  2013-05-09 我的极品是前任

获奖记录

  影视剧奖项

  ▪ 2013 第四届 国剧盛典最受观众喜爱新人奖 陆贞传奇 (获奖)

  ▪ 2013 第四届 乐视最受欢迎女演员 (获奖)

  ▪ 2013 土豆网联合深圳卫视举办的“青春的选择”2013年度盛典,“内地最受欢迎女 演员” 陆贞传奇 (获奖)

  ▪ 2009 第三届全球华人“非常短片”创意大赛,“最佳人气女演员”大奖 (获奖)

  ▪ 2006 雅虎搜星比赛获得冯小刚组冠军 (获奖)

  时尚奖项

  ▪ 2012 古装十大美女 新还珠格格 (获奖)

  ▪ 2010 最美国民校花 校花杂志 (获奖)

  ▪ 2006 雅虎搜星千万广告明星冯女郎 跪族 (获奖)

  综合类

  ▪ 2014 第十届 金鹰电视艺术节金鹰女神 (获奖)

  ▪ 2014 福布斯中国名人榜榜单——赵丽颖第80名 (获奖)

人物评价

  2014年3月13日《妻子的秘密》北京发布会现场,湖南广播电视台常务副总编辑盛伯骥在发言中表示,不论从去年金鹰剧场的《陆贞传奇》的火爆程度,到暑期周播剧场的《追鱼传奇》的粉丝热烈追捧,都有着不俗的收视成绩,所以这次对于《妻子的秘密》的收视抱有极大的信心,同时点评主演赵丽颖可谓“收视英雄”(盛伯骥评),是新一代的优质人气演员(新华网评价)。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:刘诗诗个人资料
  • 下一篇:杨蓉个人资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org