军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

赵又廷个人资料

更新时间:2015-08-17 15:29:11 文字尺寸:

赵又廷

  赵又廷(Mark Zhao),1984年9月25日出生于台湾台北,台湾影视男演员,艺人赵树海的儿子。
赵又廷个人资料

  2007年毕业于加拿大维多利亚大学社会科学系经济专业。回到台湾后踏进演艺圈发展,2009年主演电视剧《痞子英雄》出道成名,并凭借该剧获得第44届台湾金钟奖最佳男主角奖 。

  2010年凭借首部大荧幕电影作品《艋舺》获得第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。2012年主演陈凯歌导演影片《搜索》,同年也接拍了《LOVE》、《第一次》、《痞子英雄之全面开战》等电影。

  2013年在赵薇导演的电影处女作《致我们终将逝去的青春》中饰演陈孝正;同年在徐克导演的《狄仁杰之神都龙王》中饰演狄仁杰。2014年10月,赵又廷主演的灾难动作片《痞子英雄:黎明升起》上映 。赵又廷和高圆圆6月5日在北京领证结婚;11月28日在台北补办婚礼 。

演艺经历

  赵又廷为台湾资深艺人赵树海次子,于国小时期赴加拿大就学,2007年毕业于加拿大维多利亚大学社会科学系经济专业。2009年从加拿大学成返国之后参加电视剧《痞子英雄》征选并获得胜出,主演的第一部作品《痞子英雄》3月29日在台北信义威秀广场举办盛大的首映见面会,10月16日,赵又廷以新人之资凭《痞子英雄》荣获台湾第44届金钟奖最佳男主角奖。

  2010年,赵又廷接拍钮承泽导演的台湾电影《艋胛》,上映后全台票房过2亿,取得了台湾本土电影2010年度票房第一的成绩,并凭借《艋舺》获第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。

  2012年2月13日,与钮承泽导演再度合作,主演的《LOVE》赵又廷饰演的马克是八位主角中情感关系非常复杂的一位,与赵薇和舒淇都有情感纠葛,在海外上映,成为2012年中国电影北美票房冠军。

  2012年6月至7月,主演的三部影片《第一次》《痞子英雄之全面开战》《搜索》接连上映。《第一次》作为一部小成本青春纯爱影片,取得了两周票房连冠,在好莱坞大片中成功突围。而在《痞子英雄之全面开战》中,赵又廷延续了电视剧版中的角色,与Angelababy和黄渤合作,呈现了一部大场面动作影片,内地票房近亿元。

  2012年7月6日上映的由陈凯歌导演的《搜索》赵又廷饰演片中唯一的男主角杨守诚,杨守诚失业且负债累累,却与高圆圆饰演的叶蓝秋邂逅,也因此经历了一场灵魂的“意外旅行”。影片上映2周后票房实现逆增长,最终以1.8亿人民币收官。

  2013年4月26日起,由赵薇执导,赵又廷、韩庚等主演的电影《致我们终将逝去的青春》在影片中出演男主角陈孝正。首映日票房达到4650万元,上映第三天,影片以5200万元的成绩,创下单日华语片票房纪录。

  2014年10月,由赵又廷、林更新、黄渤等主演的灾难动作片《痞子英雄:黎明升起》定于10月1日上档。

个人生活

  2012年4月9日,有媒体爆料了高圆圆与赵又廷的地下恋情,4月17日,赵又廷在某电影的新闻发布会上承认了他与高圆圆的恋情。 12月,赵又廷带着高圆圆见自己的父亲赵树海。

  2014年6月5日赵又廷高圆圆在北京市民政局领证。

  2014年7月有婚宴酒店自主爆出,赵又廷和高圆圆已决定提早在12月摆酒。 2014年10月9日报道称高圆圆赵又廷2014年6月初在北京登记结婚,据《中国时报》报道,赵又廷上个月底出席保养品活动时透露,“婚礼已进入最后准备期”,脸上洋溢幸福笑意。又圆婚宴已确定11月28日在台补请喜酒 。

  2014年10月20日,赵又廷和高圆圆婚礼喜帖曝光。喜帖走剪纸风,封面以红纸剪出树叶、花朵和兔子图案,围绕两人英文名“MARK”和“YUAN”,内页则有M和Y拼出的“MY”烫金字,同样有两只可爱兔子,简单写着:“诚挚邀请您一同来分享我们的喜悦。

  赵又廷和高圆圆2014年11月28日在台北寒舍艾美酒店举行婚宴,席开45桌,直至2014年11月26日才公布宾客名单,限定每家媒体只有两位采访名额,媒体必须待在另一层楼,导致看不到婚宴现场 。

  赞助两人的品牌主动发新闻,赵穿黑色礼服,由意大利Ermenegildo Zegna量身订制,要价23万,品牌免费提供。高圆圆因帮Chaumet拍摄绣球花系列珠宝,该品牌赞助千万珠宝,包含手镯、短项炼与冠冕。

主要作品

  参演电影

  痞子英雄之黎明升起2014

  狄仁杰之神都龙王2013

  致我们终将逝去的青春2013

  搜索2012

  痞子英雄之全面开战2012

  第一次2012

  爱LOVE2012

  艋舺2010

  参演电视剧

  痞子英雄2009

  音乐作品

  单曲

  无赖正义 (痞子英雄电视原声带 主题曲)

  哭出来 (Color 乐团 MV男女主角)

  痞子与英雄 (MV版本)

  痞子英雄 (电视原声合辑)

  Tonight Tonight (艋舺 电影原声带 主题曲))

  哭得像小孩 (第一次 电影原声带 主题曲)

  stand by me (第一次 电影原声带 主题曲)

  me and you (第一次 电影原声带 主题曲)

  小毛驴 (第一次 电影原声带 主题曲)

  我们不是对手 (第一次 电影原声带 主题曲)

获奖记录

  影视荣誉

  ▪ 2014-03 第8届亚洲电影大奖最佳男配角[17] 致我们终将逝去的青春 (提名)

  ▪ 2014-03 第5届中国电影导演协会年度男演员[18] 致我们终将逝去的青春 (提名)

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖 搜索 (获奖)

  ▪ 2011-06 第11届华语电影传媒大奖最佳新演员 艋舺 (获奖)

  ▪ 2011-03 第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖 艋舺 (获奖)

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
     

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org