军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

倪虹洁个人资料

更新时间:2015-08-17 15:27:46 文字尺寸:

倪虹洁   

  倪虹洁,1978年6月9日出生在江苏省常熟市,2001年因婷美内衣广告进入娱乐圈并被评为“全国十大广告明星”之一,2002年担任电视连续剧《爸爸叫红旗》的女主角;2003年参演首部电影《非常浪漫》;2005主演《武林外传》中的祝无双而走红;2011年出演电影版《武林外传》;2012年,倪虹洁参演《艾米加油》和《梦回唐朝》,饰演两个完全不同的角色。

  2013年倪虹洁主演性感喜剧电影《一夜惊喜》、《光辉岁月》,突破个性形象备受好评,并在电视剧《爱情悠悠药草香》中饰演坏女人角色梅香;2014年主演崔健首部电影《蓝色骨头》,并获得罗马电影节最佳女主角提名,表演之路不断开拓 。
倪虹洁个人资料

演艺经历

  2001年倪虹洁拍摄婷美内衣广告而进入娱乐圈。

  2002年倪虹洁出演电视剧《终极悬案》,饰演程萌萌一角,这是倪虹洁第一部电视剧;2003年在阿甘导演的电影《非常浪漫》中饰演晶晶,这是倪虹洁第一部电影作品,从此倪虹洁正式开始了演艺之路。

  2004年倪虹洁参演的《英雄有约》、《香樟树》等四部电视剧播出,在《爸爸叫红旗》中担任女主角,这是倪虹洁首次以女主角身份参演的电视剧 ;2006年1月2日,由倪虹洁、姚晨、闫妮、沙溢等主演的80集章回体情景喜剧《武林外传》播出,倪虹洁饰演女捕快祝无双一角,该剧以9.49的收视率超过2005年央视冠军剧《京华烟云》成为2006年年度收视冠军剧,倪虹洁也凭借该剧走红。

  2007年时隔四年后倪虹洁再度参演电影,在《大话股神》和《欢天喜地》中分别饰演小茵和高兴儿;2008年倪虹洁、贾乃亮等主演的都市商战情感剧《人生百事》播出,倪虹洁饰演女一号李娜。

  2011年倪虹洁参演的励志情感剧《春暖花开》和悬疑电视剧《风语》播出 ;1月26日,由电视剧版《武林外传》原班人马出演的电影版《武林外传》上映,票房超过1亿,倪虹洁再次出演祝无双[14] 。

  2012年倪虹洁主演都市职场偶像剧《艾米加油》和宫廷轻喜剧《梦回唐朝》,分别饰演沈星和王皇后;

  2013年,倪虹洁与范冰冰、李治廷等演员合作的性感喜剧电影《一夜惊喜》于8月19日在全国上映,倪虹洁首次挑战丑女的角色;同年在48集宅斗剧《爱情悠悠药草香》饰演女二号二姨太太梅香。

  参演电影《全民目击》并且凭借该片获得百花奖最佳女配角提名 ;2014年主演崔健首部电影《蓝色骨头》女一号,并凭借该片获得罗马电影节最佳女主角提名 ;同年与好友喻恩泰联袂主演都市爱情电影《擦枪走火》 。

主要作品

  电视作品

  来自草原的你2014

  龙门镖局2014

  第二次人生2014

  爱情悠悠药草香2013

  穿越烽火线2013

  梦回唐朝2013

  艾米加油2012

  女子军魂2012

  咱家那些事2011

  春暖花开2011

  风语2011

  风雨雕花楼2010

  影艺恩仇2008

  人生百事2008

  当雪花爱上梅花2008

  都市六人行2008

  房前屋后2007

  玫瑰绽放的年代2006

  圈内圈外2006

  长恨歌2006

  红顶商人胡雪岩2006

  家和万事兴之抬头见喜2006

  武林外传2006

  四合院2005

  香樟树2004

  无罪辩护2004

  爸爸叫红旗2004

  英雄有约2004

  终极悬案2002

  电影作品

  蓝色骨头2014

  全民目击2013

  光辉岁月2013

  一夜惊喜2013

  爱在响螺湾2012

  五好楼四十八小时2011

  密室之不可靠岸2011

  武林外传2011

  头等大事2011

  鸭子的反击2009

  小胡同大尊严2008

  欢天喜地2007

  大话股神2007

  非常浪漫2003

音乐作品

  热门歌曲

  01. 舍不得把眼睛睁开

  02. 奔向爱

  03. 邦女郎

  04. 花之恋

  05. 一天到晚游泳的鱼

  专辑

  邦女郎 2008

获奖记录

  影视、广告

  ▪ 2014 第32届 百花奖最佳女配角奖 电影《全民目击》 (提名)

  ▪ 2013 第八届 罗马电影节最佳女主角提名 电影《蓝色骨头》 (提名)

  ▪ 2005 第一届 美容保养最火辣女星 婷美内衣广告 (获奖)

  ▪ 2002 全国十大广告明星 婷美内衣 (获奖)

社会活动

  2007年7月31日红十字会“奔跑天使基金”在京广大厦举行正式启动仪式,倪虹洁应邀出任该活动公益形象代言人,并被授予“爱心天使”称号。

  2008年5月汶川大地震倪虹洁录制公益歌曲《奔向爱》献给灾区 ;5月31日,作为第136棒火炬手,倪虹洁在武汉进行火炬传递;12月倪虹洁受邀做客河北卫视《真情旋律》栏目,担任当期的真情使者筹善款捐献公益基金。

  2011年5月拍摄公益mv《爱心》关注残疾群体。

  2013年拍摄公益微电影《钱伏》呼吁并引导大众“正视假币危害,正确处理假币”,倡导“反假货币人人有责”的公益理念。

人物评价

  倪虹洁没有背景,没有家世,父母是知青,下乡后一直扎根常熟(北京晨报评价) ;

  凭借窈窕身材和开朗性格在全国广告评选中获得最受欢迎的广告模特,之后在古装喜剧《武林外传》让观众见识到她的天使笑容和青涩演技,经过多年的磨练,在《密室之不可靠岸》中展现了纯熟的演技(新华娱乐评价) ;

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
     

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org