军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

周冬雨个人资料

更新时间:2015-08-17 15:23:28 文字尺寸:

基本信息

  姓名:周冬雨(Zhou Dongyu)

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:A型

  身 高:162㎝

  体 重:44kg

  出生地:河北省石家庄市长安区

  出生日期:1992年1月31日

  职 业:演员、学生

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司

  代表作品:《山楂树之恋》《同桌的你》《宫锁沉香》

周冬雨个人资料

人物简介

  周冬雨(1992年1月31日-),中国内地新晋女演员。现就读于北京电影学院表演系2011级本科班。其因在张艺谋导演的电影《山楂树之恋》中出演女主角静秋而一举成名,成为新一代“谋女郎”,并凭借该片获第十四届中国电影华表奖最佳新人女演员奖,第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖和第20届上海影评人奖最佳新人奖 。2013年,周冬雨在电影《宫锁沉香》中饰演女主角沉香。2014年,周冬雨主演青春爱情喜剧电影《同桌的你》在中国内地收获4.6亿票房,周冬雨成为首个主演单片票房过4亿的90后女星。

主要作品

  参演电影

  少年班2015

  西西里艳阳下2015

  暴走神探2014

  心花路放2014

  同桌的你2014

  宫锁沉香2013

  倾城之泪2011

  湘江北去2011

  山楂树之恋2010

  参演电视剧

  遇见爱情的利先生 2014

  参演微电影

  2012年《妙之异境巴黎》

  2014年 《十分之一的幸福》

​​早年经历

  周冬雨生活照(2)​1992年1月31日,周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队。

  2006年3月转学到石家庄二七中2004级。初中毕业后,考入石家庄市第十二中学。

  2010年高考前,作为高三舞蹈班的学生,周冬雨来到南京参加艺术考试,当时电影《山楂树之恋》剧组正在全国征选“静秋”,后被张艺谋导演发掘,出演了电影《山楂树之恋》中的女主角静秋。

  2011年受张艺谋导演的推荐,周冬雨报考了北京电影学院表演系。

演艺经历

       2010年,周冬雨因被张艺谋导演选中,出演电影《山楂树之恋》中的女主角静秋而走红,从而踏入影坛,周冬雨凭借在此片中的表现,获得包括华表奖 、西班牙Valladolid国际电影节(即:西班牙巴利亚多利德国际电影节)最佳女演员奖 、上海影评人奖最佳新人奖奖项 。《山楂树之恋》奖项票房双丰收,不仅入围柏林国际电影节水晶熊奖 和金像奖最佳亚洲电影 ,还获得华表奖优秀故事片奖, 并且刷新了国产文艺片的票房新记录,收获了1.6亿元的票房。

  周冬雨参演《三楂树之恋》剧照(2)​2010年,10月7日,张艺谋新片《山楂树之恋》为第15届韩国釜山国际电影节开幕片,张艺谋及两位主演窦骁、周冬雨出席了开幕式。10月14日,张艺谋携《山楂树之恋》的主演周冬雨和窦骁出席了第30届美国夏威夷国际电影节的开幕新闻发布会。 11月1日,周冬雨签下她个人第一份广告代言合约,成为 “中草药护肤专家”——相宜本草新产品的代言人。 11月10日,周冬雨正式代言美的旗下冰箱、洗衣机全线产品。 之后的几个月,周冬雨相继代言了天喔蜂蜜柚子茶、金丝猴三层冰晶糖、卡西欧电子词典。12月21日,周冬雨出席2010年BQ红人榜颁奖盛典,凭借《山楂树之恋》斩获年度电影新人奖。

  2011年1月15日晚,湖南卫视百度娱乐沸点2010年度盘点在北京五棵松体育馆拉开帷幕,周冬雨凭借《山楂树之恋》荣获最热门新晋女演员奖。 1月21日,第5届亚洲电影大奖主办方公布入围名单,周冬雨入围亚洲电影大奖最佳新人演员。2月2日,周冬雨与窦骁亮相2011年央视春晚,演唱歌曲《回家过年》和《小草》。2月3日,2011年首届中央电视台网络春晚第一场“亿万网民大联欢 全球华人大拜年”,在CCTV-3及中国网络电视台同步播出,周冬雨窦骁亮相央视网络春晚并演唱歌曲《隐形的翅膀》。 同时,周冬雨和窦骁也亮相北京卫视网络春晚,除开斩获人气情侣奖项外,还演唱歌曲《山楂树之恋》。2月12日,张艺谋的《山楂树之恋》又得到了柏林国际电影节的垂青,进入到了青少年电影单元参与到奖项的角逐。主演周冬雨、窦骁赴柏林出席该片的欧洲首映礼。2月20日,周冬雨亮相伦敦时装周Burberry秋冬时装周秀场。3月1日,华鼎电影盛典五棵松体育馆盛大举行,周冬雨因在演艺领域很高的人气,被观众们评选为华鼎电影“华语年度电影新锐演员”。

  周冬雨参演《倾城之泪》2011年,受张艺谋导演推荐周冬雨报考了北京电影学院,同年,周冬雨还主演了香港导演黄真真执导的爱情催泪电影《倾城之泪》,在影片中饰演罹患骨癌的美丽少女给力妹 。此外周冬雨还在与保剑锋合作主演的革命历史题材导演《湘江北去》中饰演毛泽东的第一任妻子革命先烈杨开慧。

  2012年月5日,周冬雨出席第23届哈尔滨冰雪电影节,凭借《山楂树之恋》斩获最具商业价值新人奖, 并与窦骁共同演唱歌曲《山楂树》。 6月,周冬雨登上五大一线杂志《ELLE世界时装之苑》的封面, 并主演“ELLE 5.20我爱你”女性系列短片之爱在巴黎《妙之异境巴黎》, 该片由华裔美籍导演陈奕利监制、清纯“谋女郎”周冬雨主演,还邀请到全球知名摄影师、导演、MV制作人Stéphane Sednaoui,跨界为ELLE拍摄艺术生涯中的第一部电影短片。 8月27日,周冬雨出席《我们的骄傲》中国奥运健儿澳门联欢会,携跳水冠军吴敏霞等合唱歌曲《隐形的翅膀》。

  2013年,4月23日,周冬雨携她主演的电影《宫锁沉香》亮相第三届北京国际电影节闭幕式, 周冬雨身穿Giambattista Valli2013春夏高级定制出席北京国际电影节, 被欧美知名时尚网评为“一周最佳着装” 女明星。这是周冬雨第二次出席北京国际电影节, 第一次是在2012年4月23日,周冬雨与窦骁一起出席了第二届北京国际电影节开幕式。6月15日,周冬雨与《宫锁沉香》剧组亮相第16届上海国际电影节开幕式。8月13日,周冬雨与陈晓 、包贝尔 、赵丽颖合作主演的清宫电影《宫锁沉香》上映,周冬雨在影片中饰演善良坚强的女主人公兆佳沉香 。12月17日,周冬雨现身第八届“BQ红人榜”,并凭借在电影《宫锁沉香》中的出色表现荣获“年度突破演员”。 12月23日,周冬雨出席乐视盛典,凭借在电影《宫锁沉香》中的出色表现获封“年度电影最受欢迎女演员”。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:李金铭个人资料
  • 下一篇:张俪个人资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org