军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

林佑威个人资料

更新时间:2015-08-17 15:19:05 文字尺寸:

​​基本信息

  姓名:林佑威 (Lin Youwei)

  生日:1977年11月24日

  血型:O 型

  身高: 178cm

  体重: 65kg

  星座: 射手座

  出生地:台湾省台北市士林区

  国籍: 中国

  职业: 演员

  语言:汉语,英语,日语,法语

  毕业院校: 辅仁大学

  代表作: 那条街 两个爸爸 王牌天使 瑰宝1949 我在1949等你 波丽士大人

林佑威个人资料

人物简介

  林佑威,1977年11月24日出生于台湾省台北市士林区,中国台湾著名男演员、男歌手。

  2000年林佑威与李威,组成男子演唱团体WeWe,开始出道并发行CD。2002年林佑威举办《我不是偶像》新书发表会。2003年担任TVBS-G“非常人物”台南美食大使。2004年10月来到上海为他的首张个人专辑《那条街Your Way》做宣传 。2006年凭电视剧《45℃天空下》入围第41届台弯电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。2012年和路斯明组成乐团6 am。2013年因主演电视剧《两个爸爸》中的温振华,而获得2013华剧大赏“最佳男演员”和“最佳催泪奖” 。

  2011年9月10日林佑威和交往4年多的圈外女友Angel结婚 。

演艺经历

  ​F4旋风袭击新马台,直到2001年12月,另一支帅哥组合WeWe的出现,使到中文乐坛更是精彩,再度掀起偶像团体竞争的风潮。“WeWe”一出道,首专辑《HappyDay》的单曲,在互联网上创下最高叫价记录(大约600新元)。

  由李威、林佑威组成的WeWe二人组,因主演偶像剧闯出名堂。这个组合如今听起来十分陌生吧,因为他们红得快散得更快。当年的两个男生林佑威和李威,因为名字里都有个威字,所以合组了WeWe。

  wewe出道时F4正当红,但是wewe当时也闯出了一片天,赢得很多粉丝的支持,可是没有多久这个组合就解散了,是因为两人的方向不太一样,解散之后李威出过一张专辑,林佑威主要是在戏剧方面发展。但李威之后接了很多偶像剧,名气似乎比林佑威要大。

个人生活

  林佑威和妻子在2011年9月结婚,2人相识7年步入礼堂。2012年10月24日林佑威喜获千金,女儿体重

  3040公克,取小名“Baby”,林佑威老婆李育玫自然产,只花1个多小时就顺利产下宝贝女儿,后取名“林沐澄”。

  林佑威2014年5月8日中午突然在自己的微博上自曝,2014年初已经和妻子离婚,并希望外界能够给予祝福。他提到双方是因为个性不适合,无法继续生活而在2014年初理性和平划下句点,但离婚后还是最好的朋友,永远的家人。

主要作品

  参演电视剧

  涛女郎2014

  家的味道2014

  真爱惹麻烦2013

  就是要你爱上我2013

  天才碰麻瓜2013

  两个爸爸2013

  聊斋四 之《恒娘》2013

  遇见王沥川2013

  真的汉子2011

  瑰宝19492011

  参演电影

  泪王子2006

  虎姑婆2005

  心恋2004

  节目主持

  台北之音《喂喂听不到你》、台北之音《GO YOUR WAY》

  「兩個爸爸」簽名見面會 樂樂幫林佑威打領三立完全娱乐主播、TVBS-G娱乐新闻主播

  广告代言

  林佑威2000年 康宝浓汤-独享杯、大众银行信用卡、水平衡沐浴乳

  2001年 JOHN HENRY服饰、金车健酪饮料

  2002年 JUST @ 100化妆品、PHS大众电信J88、PHS大众电信J95

  2003年 中国大陆&星马地区「可口可乐」、青箭口香糖

  2004年 BOBSON牛仔裤

  综艺节目

  林佑威20030209 周日八点档【李明依、徐婕儿、林佑威】

  20030928 食字路口【徐若瑄、潘玮柏、林佑威】

  20051228 我爱黑涩会 非洲生活大不同【林佑威】

  20060122 娱乐百分百 我家也有大明星

  20060203 康熙来了 谁能跟林佑威约会【林佑威】

  20081003 完全娱乐 《波利士大人》【蓝正龙、林佑威、谢沛恩Aggie、Judy】

  20081117 康熙来了 康熙偏方大揭密 《天平上的马尔济斯》【张世、林佑威、李康宜……】

  20081209 大学生了没【林佑威】

  20090306 国光帮帮忙 《波利士大人》【林佑威、汪建民、宝妈、刘喆莹】

  20091109 娱乐百分百 《我在1949等你》【林佑威、戴君竹】

  20100822 Power星期天 《爱无限》【潘玮柏、林佑威、杜诗梅……】

  林佑威与孩子(5)​20100824 SS小燕之夜 三个人怎么谈恋爱?《爱无限》【潘玮柏、张榕容、林佑威】

  20100904 天才冲冲冲 《爱无限》【潘玮柏、张榕容、林佑威】

  20110422 百万小学堂 《瑰宝1949》【林佑威】

  20130328 型男大主厨 2个爸爸6支锅料理大赛 【杨一展、林佑威、赖雅妍、梁靖】

音乐作品

  热门歌曲

  01.那条街

  02,误解

  03,喜欢

  04,多少柔情多少泪

  05.找不到

  06,借口

  07,To,Be,Or,Not,To,Be

  08,Shine

  09.亲亲

  10,水水,宝贝

  11,尴尬

  12,三拍子

  专辑

  那条街 2003-7-1

  单曲

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:张柏芝个人资料
  • 下一篇:孙俪个人资料
  •  

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org