军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

任重个人资料

更新时间:2015-08-17 15:16:00 文字尺寸:

基本信息

  任重,1979年11月26日生于天津,中国内地男演员, 歌手 。
任重个人资料

  2010年出演赵宝刚导演电视剧《婚姻保卫战》中小舅子李刚一角崭露头角,获得安徽电视台“国剧盛典”最佳新人男演员奖 。2011年因饰演《家的N次方》中玩世不恭的富二代周浩一角,获得“优酷影视盛典”最具关注男演员奖 。

  2012年参演赵宝刚导演电视剧《北京青年》,凭借纯情骨科医生“何西”一角,获得了“第三届乐视影视盛典”年度电视剧最受欢迎内地男演员 以及“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖 。

  2013年凭借在电视剧《新恋爱时代》中饰演的郑海潮一角,获得第四届“乐视盛典”年度最具人气男演员 和第八届“BQ红人榜”年度最受欢迎男演员奖 。

  2014年,任重再次携手张俪,出演赵宝刚新剧《青年医生》,饰演急诊科医生程俊 (2014年11月18日上映) 。

  在影视剧演出之外,任重也十分热爱舞台演出,曾多次参与话剧舞台剧的创作和演出 。

早年经历

  1998年考入上海戏剧学院本科表演专业学习获学士学位,毕业后任北京舞蹈学院戏剧影视表演课教师。

  1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家表演工作坊;2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》;2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》;2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节;2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节,并获得“亚洲青年戏剧家”称号 。

  2004年,任重25岁,经历了上戏毕业找不到工作的痛苦,已经在北京舞蹈学院教书,拿着每月3000多元的固定工资;2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角 ,演完这角色,任重觉得自己出来了,毕竟这是历史名人,戏份虽然不算特别重,总比周星驰的宋兵乙强太多,但成功的希望只是稍微露了一下头又没了踪影。

  2006年参加大学生戏剧节 导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖 。

演艺经历

  1997年在电影《实习生》里出演林奇 。

  2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角 。

  2009年为电影《X战警前传:金刚狼》弗雷德一角配音;同年出演电视剧《情非情》,搭档江一燕,饰演男一号潘军 。

  赵宝刚导演的三部作品——《奋斗》《我的青春谁作主》《夜幕下的哈尔滨》,任重都因为各种原因与其失之交臂 ,直到2010年,一直惦记着欠任重角色的赵宝刚导演,才终于在《婚姻保卫战》中为任重安排了小舅子李刚这一角色,任重也凭借这个贫嘴善良的小舅子形象崭露头角,开始被观众熟知 。之后,《家的N次方》中玩世不恭的富家子 。

  2012年《AA制生活》中可爱又带些痞气的小男人,让越来越多的观众记住并爱上了这个耿直、幽默、温和的帅气小伙子 。同年,任重终于搭上了赵宝刚导演“青春三部剧”的“末班车”《北京青年》,他塑造的纯情骨科医生“何西”,受到了万千女性粉丝的追捧,被誉为最理想男友的不二人选,他也凭借这个角色一跃跨入荧屏当红男演员行列 。

  2012年出演付宁电视剧《光阴的故事》,饰演韩子辉;出演朱正电视剧《养女》,饰演向阳;出演姚晓峰电视剧《永不低头》,饰演林子清。

  2013年,任重搭档姚笛在电视剧《新恋爱时代》中担纲变身绅士幽默的“精英男”,演技获好评,粉丝狂呼:十年修得王小贱,百年修得柯景腾,千年修得李大仁,万年修得郑海潮 。

  2014年11月,任重主演的《和平的全盛时代》及继《北京青年》之后又一次携手张俪,出演赵宝刚的新剧《青年医生》,饰演程俊 (2014年11月18日播出) 。

社会活动

  2013年11月27日,任重受邀出席某杂志在京举办的周年活动,化身旅行家与大家分享旅游中的趣事并表示希望能参与一次探险性旅行感触大自然。

任重主要作品

  出演电视剧

  ▪ 北京青年 ( 2012) ▪ 三十而立 ( 2012) ▪ 新恋爱时代 ( 2013)

  ▪ 家的N次方 ( 2011) ▪ 男人帮 ( 2011) ▪ AA制生活 ( 2011)

  ▪ 寻你到天涯 ( 2011) ▪ 谍变 ( 2010) ▪ 婚姻保卫战 ( 2010)

  ▪ 黑色婚姻 ( 2010) ▪ 情非情 ( 2009) ▪ 八千湘女上天山 ( 2009)

  ▪ 阿喜 ( 2009) ▪ 青天衙门2 ( 2007) ▪ 天涯咫尺 ( 2007)

  ▪ 谁为你作证 ( 2005) ▪ 天下第一媒婆 ( 2005) ▪ 天使的歌声 ( 2004)

  ▪ 汉武大帝 ( 2003) ▪ 青天衙门1 ( 2002) ▪ 城市的星空 ( 2001)

  ▪ 非你不可 ( 2001) ▪ 其实不想走 ( 2001) ▪ 作女 ( 2001)

  ▪ 观世音传奇 ( 1995) ▪ 失恋33天 ( 2013) ▪ 三十而立 ( 2012)

  ▪ 汉武大帝 ( 2003)

出演电影

  ▪ 建党伟业 ( 2011) ▪ 我们约会吧 ( 2011) ▪ 皮影王 ( 2007)

  ▪ 九连环 ( 2007) ▪ 星期日的玫瑰 ( 2001) ▪ 实习生 ( 1997)

  ▪ 教堂脱险 ( 1992)

获奖记录

  影视奖项(个人)

  ▪ 2013-12 第四届 乐视网年度最具人气电视剧男演员奖 (获奖)

  ▪ 2013-12 第四届 《乐视盛典》年度最具人气男演员奖 《新恋爱时代》 (获奖)

  ▪ 2013-12 第八届 BQ红人榜年度最受欢迎男演员奖 《新恋爱时代》 (获奖)

  ▪ 2013-04 “北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖 《北京青年》 (获奖)

  ▪ 2012-10 第三届 《乐视影视盛典》年度电视剧最受欢迎内地男演员 《北京青年》 (获奖)

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
     

    24小时热点

    24小时热图

    Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
    网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org