军事新闻最新消息,军情观察室,军情直播间,非诚勿扰最新一期,非诚勿扰,极限挑战第二季,极限挑战,runningman,决胜制高点,八路网

   
所在位置:主页 > 名人 > 娱乐明星 >

倪妮个人资料 匆匆那年 方茴

更新时间:2015-08-17 15:01:13 文字尺寸:

  倪妮个人资料

  中文名:倪妮

  国籍:中国

  出生地:江苏南京

  职业:演员

  经纪公司:北京新画面影业公司

  主要成就:第6届亚洲电影大奖最佳新演员:、:第21届上海影评人奖最佳女演员

  星座:狮子座

  外文名:Ni:Ni

  民族:汉族

  出生日期:1988年8月8日

  毕业院校:中国传媒大学南广学院语言传播系

  代表作品:《金陵十三钗》

  身高:170cm

  语言:普通话、英语

倪妮个人资料 匆匆那年 方茴

  基本信息

  倪妮,1988年8月8日生于江苏南京,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系,中国女演员。

  2011年参演由张艺谋导演的电影《金陵十三钗》,饰演女主角玉墨,从而进入演艺圈,并凭借此片获得第6届亚洲电影大奖最佳新演员奖、第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖、第十二届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖和第21届上海影评人奖最佳女演员奖。

  2012年主演电影《杀戒》,与刘烨合作演出。2013年与Angelababy、刘诗诗及杨幂一同入选成为“新四小花旦”。7月26日与冯绍峰主演电影《我想和你好好的》。12月31日上映的电影《等风来》,片中饰演女主角“程羽蒙” 。2014年出演电影《匆匆那年》和中国版《新娘大作战》的女主角 。其中,《匆匆那年》已定于2014年12月5日全国上映。

  大事记

  2011年

  主演《金陵十三钗》获好评

  2011年,倪妮成为新一代“谋女郎”,在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演女主角玉墨,获得观众广泛关注与好评,从而一举成名,并凭借在此片中的惊艳表演获得第6届亚洲电影大奖最佳新演员奖和第21届上海影评人奖最佳女演员奖。

  2012年

  接拍《杀戒》渴望突破演技

  2012年4月,倪妮接拍了自己的第二部电影《杀戒》,第二部电影由章家瑞、竹卿执导,刘恒编剧,男主角是刘烨。

  2013年

  成功当选“新四小花旦”之一

  成功推出“四小花旦”这一概念的《南方都市报》原班人马,在2013年再度发起活动——“十年之后,再评花旦”。在活动中倪妮成功当选为“新四小花旦”之一。

  2014年

  主演的电影《匆匆那年》上映

  2014年12月5日,倪妮和彭于晏主演的电影《匆匆那年》上映,10天票房即破4.5亿,获观众好评。

  早年经历

  倪妮,1988年8月8日出生于江苏南京。[13] 小学就读于南京长江路小学,初中考入南京九中,高中就读于南京梅园中学,高三转到盱眙中学。

  2007年考入中国传媒大学南广学院[14] ,于2011年6月毕业。在校期间她是国家二级游泳运动员, 获得过江苏省国际标准舞冠军。

  演艺经历

  2009年11月,学习播音主持的倪妮参加《金陵十三钗》剧组演员选拔,在众多参选人中获张艺谋赏识担任片中女主角“玉墨”,并获得秘密演艺培训的机会。

  2011年,电影《金陵十三钗》上映,取得了6亿多元票房成绩,是2011年中国电影票房冠军,倪妮凭借该片走红。

  2012年 月20日,倪妮凭《金陵十三钗》获得第六届亚洲电影大奖最佳新演员奖 ;4月,倪妮与刘烨共同主演了由章家瑞、竹卿执导的电影《杀戒》; 5月30日,获第十二届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖;6月17日;获第21届上海影评人奖最佳女演员奖;7月17日,倪妮登上《时尚芭莎》八月刊封面,成为芭莎历史上最年轻的封面女郎;10月11日,参加了中国上海的”精彩OK名人香水展“,成为大陆首位拥有个人香水的演员;11月9日,获华语青年影像论坛“年度新锐影人”;12月21日,出席了中国上海《红秀GRAZIA》100期派对,获年度潮流新势力大奖。

  2013年1月,在评花旦的评选活动中,倪妮成功当选“新四小花旦”之一;2月20日,担任了2013-2014秋冬系列Peuterey品牌友人; 3月,与井柏然主演的由滕华涛执导的电影《等风来》开拍;5月10日,出席了中国上海的TOD’S限量珍藏图片展;6月11-13日,在北京拍摄了微电影《爱在线2》;6月,主演的电影《杀戒》上映。

  2014年1月20日,倪妮主演的主题微电影《爱·在线》获得2013金瞳奖微电影类最佳形象代言银奖、最佳传播效果金奖、最佳剧情银奖、最佳视觉效果银奖四项大奖;6月5日,出任国际著名休闲服品牌UNIQLO(中文名:优衣库)全球代言人,是该品牌大中华地区首位全球代言人;6月23日,与杨颖合作主演的双女主角电影《新娘大作战》中国版在上海开机,倪妮饰演女主角之一;7月18日,出席了“瞬息·永恒——卡地亚 (Cartier) 时间艺术展”,继刘德华后,倪妮成为卡地亚新晋品牌挚友;12月5日,主演的电影《匆匆那年》上映,倪妮在剧中饰演女主角方茴。

  个人生活

  2012年5月24日,冯绍峰发微博公开与倪妮的恋情。

  2013年10月7日,倪妮在微博上为冯绍峰高调庆生

  个人作品

  参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演

  2015 新娘大作战 马丽 陈国辉

  2014/12/5 匆匆那年 方茴

  2013/12/29 等风来 程羽蒙 滕华涛

  2013/10/12 我想和你好好的 喵喵

  2013/6/9 杀戒 江月娥 竹卿

  2011/12/15 金陵十三钗 玉墨

  微电影

  时间 微电影名称 角色

  2013年7月3日 《爱·在线之我想和你好好的》 喵喵

  2013年9月 《F-TYPE非你莫属》 专属DJ

  2013年5月 《心动》 放映员

  纪录片

  首播年度 剧名 角色

  2011年 《张艺谋和他的金陵十三钗》 倪妮

  出版书籍

  出版时间 书籍名称

  2011年12月14日 《金陵十三钗,我们一起走过》

  获奖记录

  影视奖项

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀新人女演员奖 金陵十三钗 (提名)

  ▪ 2012-11 第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖[2] 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012-10 第3届乐视影视盛典年度电影最受欢迎女演员 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012-06 第21届上海影评人协会奖最佳女演员 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 金陵十三钗 (提名)

  ▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖最佳女主角奖 金陵十三钗 (提名)

  ▪ 2012-03 第6届亚洲电影大奖最佳新演员[61] 金陵十三钗 (获奖)

  作品奖项

  ▪ 2012 第69届 美国电影金球奖最佳外语片提名 金陵十三钗 (提名)

  ▪ 2012 第59届 美国金卷轴奖最佳外语片音效剪辑奖 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012 第6届 光线传媒真维斯娱乐大典年度最具影响力电影作品 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012 第6届 亚洲电影大奖最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳原创音乐、最佳造型设计、最佳新演员6项提名 金陵十三钗 (提名)

  ▪ 2012 第3届 乐视影视盛典年度最期待电影 我想和你好好的 (获奖)

  综艺奖项

  ▪ 2013 2013金瞳奖微电影类最佳形象代言银奖、最佳传播效果金奖、最佳剧情银奖、最佳视觉效果银奖四项大奖[43] 爱·在线[44] (获奖)

  ▪ 2012-11-01 2012COSMO 年度银幕创新造型大奖 (获奖)

  ▪ 2012-03 第6届光线传媒真维斯娱乐大典年度最受关注电影人物 金陵十三钗 (获奖)

  ▪ 2012 2012《红秀GRAZIA》100期派对 年度潮流新势力大奖 (获奖)

  ▪ 2012 2012十大娱乐风格人物 十大娱乐风格人物之一 (获奖)

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 八路网 All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org